г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Апостиль документов и легализация справки о нахождении в живых

apostil-dokumentov-i-legalizatsiya-spravki-o-nakhozhdenii-v-zhivykh_2.jpg

В наше время ситуацию, когда гражданин Израиля пенсионного возраста, проживающий на территории данного государства, является одновременно гражданином России, нельзя назвать редкой. Мало того, такие люди имеют полное право на получение пенсии, которую выплачивает Пенсионный Фонд Российской Федерации. Единственное  необходимо каждый календарный год получать документ для предоставления в эту государственную организацию, подтверждающий, что человек находится в живых.

Пенсионный Фонд РФ принимает к рассмотрению только те cвидетельства, которые оформлены по всем правилам. Существует два способа получения cправки о нахождении в живых  простой и сложный, когда потребуется либо время, либо апостиль документов, а точнее, не только апостиль, перевод также требуется.

Сложный способ заключается в том, что человеку необходимо обращаться в консульство Российской Федерации. Сегодня нет никаких очередей перед кабинетами, но и прием ведется строго по записи. Причем, записаться нужно за несколько месяцев до назначенного приема. Зато не нужен апостиль документов, которые будут получены.

Более простой способ  обратиться в Министерство Внутренних Дел (МВД) Израиля, не имеет значения, в которое из его отделений, и потребовать справку «теудат хаим». С этой справкой нужно направиться в Иерусалим, в Министерство Иностранных Дел  будет получена еще одна справка, требующая апостиль, перевод на русский язык также необходим. Обратите внимание, что перевод нотариально заверяется, а только затем можно проставить апостиль документов. После того, как человек убеждается, что учтены все факторы (апостиль, перевод), можно направлять документы в Пенсионный Фонд РФ.

С первого взгляда кажется, что второй путь является не таким уж и простым, ведь необходимо пройти несколько инстанций и получить апостиль документов. На самом деле, апостиль, перевод, как, впрочем, и получение всех остальных справок, можно доверить специализированному агентству. Тогда все процедуры будут выполнены быстро и без проблем, а человеку останется только забрать готовые справки.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.