г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Проставить апостиль на справки о нахождении в живых

prostavit-apostil-na-spravki_2.jpg

В этой статье пойдет речь про получение свидетельств о нахождении в живых, необходимых для получения российской пенсии, о легализации различных документов, обо всем, где нам поможет апостилирование документов, что означает «проставление апостиля» или легализация документов.

По словам консула Российской Федерации в Израиле, работники консульства в день стараются принять до 200 человек. Половина обращается за получением справки о нахождении в живых, необходимых для получения пенсии, остальные — по другим вопросам: гражданство, выдача паспортов, нотариат, ЗАГС и т.д. 

И тут, увы, оформление паспорта РФ, крайне необходимое для получения справки о нахождении в живых, может занять полгода и более. Кроме того, во многих случаях задержки с оформлением документов не позволяют людям совершать поездки в Российскую Федерации, так как по российскому законодательству обладатели двойного гражданства (в частности, Израиля и РФ) должны въезжать в Россию по российским паспортам.

Мало кто знает, что у пенсионеров есть альтернатива получения консульской справки. Они могут взять «теудат зеут», независимо от того, действителен ли его российский паспорт или нет, пойти в отделение израильского МВД по месту жительства, получить «теудат хаим». Сделать нотариальный перевод документа на русский язык, провести апостилирование документа, что означает — поставить апостиль, легализация документа — и направить в Пенсионный фонд России.

Подготовленный таким образом документ признается наравне со свидетельством, выданным консульский учреждением. То есть, апостиль документов, проставить апостиля, апостилирование — все это ни что иное, как легализация документов.

Теперь о затратах. В консульстве берут 80 шекелей за оформление свидетельства о нахождении в живых. А по предложенной схеме (через МВД Израиля), с учетом двойного «апостилирования» — проставление апостиля и перевода, стоимость оформления составит где-то 150 шекелей. Но при этом не придется звереть в очередях к консулу и мучаться в ожидании нужных решений.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.