г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Моя сказочная свадьба в Праге

Моя сказочная свадьба в Праге

Моя свадьба проходила в старинном здании Ратуши на Старогородской площади. Мы были не единственные, желающие использовать это чудесное место в своих влюблено-«корыстных» целях. Я была поражена, что пары из разных уголков земли выбрали местом своего бракосочетания Прагу, а именно неповторимую Ратушу. На свадьбе за границей настоял мой будущий муж. До этого мы с ним уже не раз бывали в других странах в качестве туристов, но я никогда и не задумывалась, что зарегистрировать брак можно за границей. Выбор мужа выпал на Прагу. И не зря.

Тому, кто не был в Праге, а тем более там не женился, рассказываю все по-порядку ... Внутренняя отделка помещения первого этажа Ратуши выдержана в строгом стиле. Входили мы в зал ожидания по красивой парадной лестнице. Сам зал ожидания, расположенный на втором этаже, был украшен старинным гобеленом, цветами, роскошным антикварным зеркалом. В туалетной комнате можно было привести себя в порядок и настроиться на наиважнейшую процедуру в моей жизни.

Координатор-сопровождающий, перед началом бракосочетания, разъяснил нам порядок проведения церемонии. Ждали мы не более 25-30 минут. Они нам показались одним мигом, т.к. необычность обстановки и окружения не давала нам даже шанса на скуку. Нас пригласили в зал предварительной регистрации для заверения документов, которые необходимы для регистрации брака и для выбора органной музыки. Присяжный переводчик переводил нам наставления и рекомендации перед входом в церемониальный зал. Под звуки, предварительно выбранного, свадебного марша я, мой будущий муж, свидетели, родители и приглашенные гости торжественно зашли в зал проведения регистрации.

Наш брак регистрировал сам Мэр Праги (хотя обычно этим занимается вице мэр). Он зашел в тот момент, как только мы все заняли свои места в центре зала. Мы не испытывали ни малейшего дискомфорта и языкового барьера  присяжный переводчик, который участвовал в обряде, немедленно осуществлял перевод каждого слова любой из сторон. Регистрирующий выступил перед нами с речью. По окончании своей речи он объявил, что согласно законов Чехии, брак признается зарегистрированным. Ура! Мы стали мужем и женой!

Нет, еще не все! Сначала мы расписались в свадебной книге регистрации, потом обменялись обручальными кольцами ... и всё это происходило под звуки чудесной органной музыки. Первый поцелуй между мужем и женой. Первые слезы родителей и наиболее сентиментальных гостей ... Потом внесли бокалы с шампанским и все выпили за нашу молодую семью. Поздравления, наставления, пожелания от самых близких и родных сыпались на нас как из рога изобилия. Мэр Праги и регистрирующие нас особы присоединились к поздравлениям и сфотографировались с нами на память.

Выходили мы из зала под торжественную органную музыку через парадную лестницу Ратуши. Далее через старинные двери, украшенные витиеватой художественной резьбой, которые служат выходом из Ратуши на Староместскую площадь только для молодоженов. Торжественное памятное фотографирование под старинными часами Ратуши завершило торжественный момент нашей незабываемой свадьбы в Праге.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.