г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Документы, не подлежащие легализации

dokumenty-ne-podlezhashchie-legalizatsii_2.jpg

О том, что легализация документов необходима при выезде в чужую страну, известно практически каждому. Производится такая процедура для того, чтобы придать документации юридическую силу на территории чужого государства. Правда, население нашей страны, как показывает статистика, довольно плохо подковано в юридических вопросах. Поэтому не все знают, что легализировать документ можно двумя способами.

Есть упрощенный вариант легализации  апостиль документов, когда всю документацию и ее заверенный перевод подвергают апостилированию (проставление специального штампа, удостоверяющего подлинность). Кстати, апостиль документов имеет одинаковый вид для всех государств-участников, подписавших в 1961 году конвенцию в Гааге. Это соглашение отменяет необходимость консульской легализации документации, которая требуется в том случае, если выезд осуществляется в страну, по каким-то причинам эту конвенцию не подписавших.

Мы много раз уточняли, какие документы и их заверенный перевод необходимо легализировать. Теперь обсудим, какая документация легализации не подлежит. Само собой, что нет необходимости апостилировать загранпаспорт и, тем более, внутренний паспорт. Однако иногда требуется нотариально заверенный перевод или копия паспорта с апостилем.

Профсоюзные билеты, трудовые книжки, военные билеты, а также пенсионные книжки на территории другого государства не будут иметь юридическую силу даже после легализации  это внутренние документы, действующие на территории родной страны, апостиль документов этого вида не нужен. То же самое касается и удостоверений личности, характеристик с места работы, водительских прав и документов о принадлежности вероисповеданиям и сословиям.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.