г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Апостиль на документы в Израиле — забастовка МИДа мешает всем

apostil-na-dokumenty-v-izraile_2.jpg

Забастовка в Министерстве иностранных дел Израиля, из-за которой срываются официальные визиты в другие страны самых высокопоставленных израильских чиновников, на первый взгляд не должна затрагивать интересы простых граждан. Но, в МИДе существует отдел, который занимается заверкой документов, для предоставления их за границей Израиля и ставит печать, с незнакомым для большинства людей названием  «АПОСТИЛЬ».

И вот оказалось, что без этой печати невозможно оформить документы для работы за границей, невозможно заключить брак за границей... Таким образом, теряются деньги, не выполняются обязательства по договорам, а иногда коренным образом меняются судьбы людей. Что же это за штука такая  «Апостиль»? Откуда он взялся, для чего и в каких случаях нужен?

К сожалению, в мире существует большое количество поддельных документов, которые очень трудно отличить от подлинных и международное сообщество всегда искало пути борьбы с этим злом. Долгие годы процедура была сложной и громоздкой  документы надо было заверять в Министерстве юстиции государства, в котором они были изготовлены, затем в МИДе, а последней инстанцией было консульство того государства, куда отправлялся документ.

5 октября 1961 года в голландском городе Гаага состоялась «конференция по международному частному праву», на которой многие государства мира заключили конвенцию об отмене консульской легализации для официальных иностранных документов и утвердили специальный штамп для заверки таких документов  «Апостиль». Документы, заверенные штампом «Апостиль» в одном из государств-участников конвенции, должны приниматься в другом государстве-участнике конвенции без каких-либо ограничений.

Эта конвенция всегда открыта для присоединения других государств. В 1977 году к ней присоединился Израиль, в 1991 году  СССР, а за последние годы к этой конвенции присоединились почти все бывшие республики СССР, за исключением некоторых среднеазиатских стран.

Сегодня, в Израиле существуют два вида печати «Апостиль»:

  • «Апостиль», который ставится в органах Министерства юстиции и заверяет подлинность подписи и печати израильских нотариусов
  • «Апостиль», проставляемый в Министерстве иностранных дел и заверяющий подлинность подписи и печати ответственных лиц государственных учреждений и организаций Израиля

Наше агентство оказывает услуги по проставлению печати «Апостиль» во всех перечисленных организациях. Но, и мы бессильны перед забастовками!


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.