г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Развод евреев и помощь мегашера

Razvod-evreev_2.jpg

Развод евреев  развод по законам Торы не является судебным актом. Расторгает брак не суд, а сами стороны, между которыми данный брак был заключен. В связи с этим, для расторжения брака достаточно обоюдное согласие супругов и не требуется приведение аргументов, которые бы служили причиной для развода. Удостоверившись в том, что супруги действительно желают расторгнуть брак, суд принимает решение о разводе и осуществляет акт развода.

Развод в Израиле оформляется специальным документом о разводе, называющимся «гет», который удостоверяет, что брак был расторгнут. В этом документе указываются время и место осуществления развода, а также все имена, под которыми могут быть известны муж и жена. При этом брак не считается расторгнутым пока муж не вручил жене разводное письмо, а жена приняла его.

Если между супругами не достигнуто взаимное согласие и не произошло вручение / принятие разводного письма, то в подобной ситуации суд не может принудить их к этому. Однако суд вправе использовать средства давления, начиная с имущественных санкций и заканчивая, в особых случаях, тюремным заключением за отказ исполнения решения суда.

В действительности, когда суд приходит к выводу о необходимости развода, он склоняет стороны к ведению переговоров с целью достижения согласия по поводу развода евреев. В этом случае вам может помочь процедура гишура  внесудебное решение конфликтов.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.