г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Регистрация и оформление гражданского брака

Регистрация и оформление гражданского брака

Отношение к гражданскому браку в Израиле со стороны политических и религиозных кругов неоднозначно и противоречиво. Невозможность регистрации гражданского брака в Израиле служит предметом острейших общественных диспутов. Обязательность религиозного бракосочетания ставит не религиозную часть населения в заведомо невыгодное положение. Супружеские пары, не желающие жениться через раввинат, вынуждены сочетаться браком вне пределов страны - за границей, всеми путями стремясь обойти существующий религиозный закон, ограничивающий их в своих правах, как граждан Израиля

Как оформить гражданский брак? Существует широкая и успешная практика гражданских браков на Кипре и в Чехии или же в странах бывшего Советского Союза. Главное, что такое супружество признается государством.

Также есть определенный процент населения, который не желает идти ни по одному из путей, они не хотят регистрировать свой союз или же не могут выехать за пределы страны. Для таких пар есть возможность, при посредничестве адвоката, заключить между собой договор о совместной жизни (эскем аль хаим мешутафим). Еще такой договор называют брачным соглашением. Но, следует знать, что данный договор не дает лицам, его заключившим, статуса семейной пары, он лишь дает им право реализовать свои права и обязанности, которые прописаны в данном договоре, в соответствии с законами, которые действуют в отношение этого договора.

При этом, состоящие в таком «гражданском браке» определяются как длительно живущие совместно, имеющие и ведущие общее домашнее хозяйство, но не прошедшие такую процедуру, как регистрация гражданского брака. Очень важный момент  это наличие нескольких свидетелей, которые знают о совместном проживании пары, поддерживают с ними отношения и могут подтвердить это в письменном виде. Если один из сожителей является иностранным гражданином, то в МВД Израиля он проходит обязательную ступенчатую процедуру легализации. На первом этапе ему предоставляется рабочая виза Б-1, затем статус временного жителя и уже потом, после доказательства подлинности отношений статус гражданина Израиля.

У вас может быть любое отношение к гражданскому браку  положительное или отрицательное, но придет день, когда надо будет выбрать, каким из вышеперечисленных способов вы хотите соединить свою судьбу с судьбой любимого человека.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.