г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

vyezd-rebenka-za-granitsu-gotovim-dokumenty_2.JPG

Выезд ребенка за границу — готовим документы

В связи с тем, что иногда одному из родителей необходимо выехать за пределы своей страны в сопровождении несовершеннолетнего ребенка, у него может возникнуть множество проблем. Дело в том, что иногда без согласия второго родителя, который по каким-то причинам остался дома, вывезти сына или дочь в другое государство вряд ли удастся.

Правда такая неприятность случается тогда, когда этот оставшийся на родине родитель заявит свое несогласие на выезд ребенка за границу. То же самое касается и уже «взрослых» несовершеннолетних граждан  их просто не выпустят за пределы таможенной зоны в том случае, если у них при себе не будет нотариально заверенного разрешения родителей или опекунов на выезд. Что же делать? Как без проблем отправиться в поездку за рубеж и не бояться, что власти остановят на полпути из-за отсутствия документов?

Решение проблемы только в получении всех необходимых разрешений. Стоит обратить внимание, что иногда нотариально заверенное родительское разрешение на выезд в чужую страну необходимо заверить апостилем. В этом есть потребность тогда, когда поездка запланирована в государство, которое согласилось на подпись Гаагской конвенции, отменяющей консульскую легализацию документации.

Где поставить апостиль может подсказать нотариус, обычно для этого юриста процедура легализации документов является обыденным делом. Перед тем как ставят апостиль, всегда обращаются в нотариальную контору. Разрешения на выезд пишутся в присутствии нотариуса и заверяются его подписью, а также печатью.

Кстати, нужно уточнить, что все существующие виды разрешений составляются не на одном языке, а на двух или трех. Чаще всего, вторым иностранным языком является международный английский, а третьим  язык страны, в которую предстоит выезд. Заверить апостилем необходимо все существующие нотариальные переводы документов.

Не забывайте, ставят апостиль и на другие виды документов ребенка. Всегда нужно знать, где поставить апостиль, например, на свидетельстве о рождении или его юридически заверенной копии.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.