г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

grazhdanstvo-izrailya_2.jpg

Гражданство Израиля

При приобретении израильского гражданства законодательство Израиля делает различие между евреями и не евреями, т.е. следует праву крови, как основному механизму получения гражданства Израиля, в отличие от других государств, где при получении гражданства этническая принадлежность и вероисповедание не принимаются во внимание.

Любой этнический еврей мира, член его семьи, приехавший в Израиль и изъявивший желание поселиться в нем, имеет право на получение гражданства Израиля за исключением лиц, которые были евреями и добровольно изменили свое вероисповедание. Но принадлежность к еврейству надо еще доказать.

Еврейство передается исключительно по материнской линии. Если у вас мать — еврейка, вы дочь/сын или внук/внучка еврея, а также, если вы жена еврея — вы все, при желании, можете проходить процедуру получения гражданства, как в самом Израиле (в Министерстве Внутренних Дел по месту жительства), так и через консульства в стране исхода.

Подтвердить еврейское происхождение или статус члена семьи еврея, дающий право на иммиграцию могут оригиналы документов, выданные до 1990 г., которые наиболее признаваемы юридическими органами Израиля.

Что касается гражданства детей, то ребенок автоматически становится гражданином Израиля при условии рождения на территории Израиля, если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином Израиля. Дети, рожденные вне территории Израиля, имеют право на гражданство Израиля только в том случае, если один из родителей ребенка был гражданином Израиля по рождению.

Несмотря на эти ограничения, потомки граждан Израиля, рожденные за границей Израиля, могут получить израильское гражданство другими методами, например, на основании Закона о Возвращении, если впишутся в определенные критерии.

Гражданство Израиля можно также получить через натурализацию. Для этого надо прожить на территории страны суммарно три года из последних пяти лет и иметь право на постоянное проживание в Израиле. Но заявление о натурализации рассматривается на усмотрение МВД Израиля.

Основанием для отказа в иммиграционной визе могут служить такие негативные факторы, как деятельность против еврейского народа, уголовное прошлое и угроза для безопасности государства, а также, если лицо предоставляет опасность здоровью общества.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.