г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Для туристов Кипр остался настоящим раем

dlya-turistov-kipr_2.jpg

Банковский кризис, разразившийся на Кипре, заставил поволноваться бизнесменов и встревожил множество израильтян, собирающихся посетить Кипр нынешним летом. И, действительно, как отразится происходящее на Кипре на туристах, прибывающих на остров Афродиты?

Руководство Агентства Натана Урецкого, в котором полным ходом идёт запись на грандиозное летнее мероприятие «Свадьба-Круиз 2013» , связалось с муниципалитетом кипрского города Ларнака и попросило директора Совета по туризму Ларнаки, госпожу Нану Асмени Павлоу, ответить на вопросы, которые чаще всего задают израильтяне, собирающиеся на Кипр.

Госпожа Нана Асмени Павлоу сразу же заверила, что кризис никоим образом не сказывается на туристах — гостях острова, и что в 2013 году Кипр ожидает только увеличения потока туристов, особенно в летние месяцы. Затем она ответила на наши вопросы.

Будут ли введены ограничения на суммы, которые израильские туристы смогут снимать в банкоматах Ларнаки?

Для туристов всё осталось неизменным: в местных кипрских банкоматах туристы с помощью своих карточек могут снимать до 1000 евро в день. Изменения произошли только в двух банках Кипра, в которых сейчас проходит реструктуризация — это банки Cyprus и Laiki — в банкоматах этих двух банком можно вынимать не более 400 евро в день.

Появились ли какие-либо новые ограничения на ввоз валюты на Кипр?

Нет, всё осталось как прежде: 10000 евро туристы могут ввозить на Кипр без декларации.

Смогут ли туристы по-прежнему расплачиваться на товары и услуги кредитными карточками?

Да, разумеется. На Кипре большинство гостиниц, магазинов, ресторанов, баров, кафе и других мест принимают кредитные карточки.

Вызвал ли экономический кризис повышение цен на товары и услуги на Кипре и в Ларнаке, в частности?

Наоборот, цены на многие товары и услуги даже снизились. Уже сегодня большинство ресторанов и магазинов Кипра проводят особые мероприятия и предлагают небывалые скидки.

У молодожёнов и их близких, прибывающих в Ларнаку в рамках проекта «Свадьба-Круиз 2013», будет немного времени на осмотр вашего гостеприимного города. Куда бы Вы посоветовали им пойти, что посмотреть?

Ларнака — это небольшой, компактный город, по которому лучше всего путешествовать пешком. Все главные достопримечательности и интересные места находятся близко друг от друга. Участники «Свадьбы-Круиз 2013» прибудут днем на место проведения свадебной церемонии — на набережную Фиников (Finikoudes Palm-Trees Promenade), которая по праву считается самой красивой и космополитичной частью всего кипрского побережья.
Finikoudes Palm-Trees Promenade — очаровательный проспект, обрамленный финиковыми пальмами, к которому примыкают современный яхт-клуб, средневековая крепость и лучший на Кипре пляж, удостоенный «голубого флажка» — особого знака отличия Евросоюза. Рядом с набережной Фиников расположены самые популярные рестораны и кафе, а также крупнейший торговый центр Ларнаки.

После церемонии участники и гости «Свадьбы-Круиз 2013» могут искупаться в море и позагорать, заняться водными видами спорта или осмотреть местные достопримечательности. Я рекомендую гостям нашего города прогуляться до площади Европы и посетить городскую галерею искусств, где проходят различные выставки.
Стоит побывать и в величественной византийской церкви Святого Лазаря, построенной в IX веке. И, конечно же, я рекомендую всем гостям Ларнаки посетить Археологический музей Пиеридиса (Pierides Museum), в экспозиции которого представлены уникальные изделия из керамики и стекла, старинное оружие, одежда и мебель разных эпох, вышивка и мозаика, скульптуры и многое другое. Возраст некоторых экспонатов Pierides Museum насчитывает до 9000 лет.

Что Вы порекомендуете туристам, приезжающим в Ларнаку, приобрести в качестве сувениров?

Наш остров славится изумительными ювелирными украшениями ручной работы, которые продаются здесь по приемлемым ценам. В качестве сувениров можно также приобрести красивейшие аксессуары из качественной кожи. Особенным спросом на Кипре пользуются кружева из Лефкары (кружево кипрской деревни Лефкары — Лефкаритика — занесено в список мирового нематериального наследия ЮНЕСКО).
Замечательным сувениром будут и оригинальные керамические изделия местных мастеров. Любителям «кулинарных» сувениров очень рекомендую киприотские орехи, различные сорта мёда местного производства, лукум и традиционные местные вина, например, «Коммандория».

«Свадьба-Круиз 2013» пройдет в этом году с 20 по 23 июня. Какие интересные мероприятия намечены на эти дни в Ларнаке?

Молодожёнам и гостям «Свадьбы-Круиз» очень повезло. С 21 по 26 июня в Ларнаке будет проходить ежегодный Водный фестиваль «Катаклизмус» (национальный праздник в честь окончания «всемирного потопа»), который считается одним из самых грандиозных, красочных и весёлых праздников на Кипре.
В дни «Катаклизмуса» на улицах и площадях Ларнаки проходят народные гулянья с танцами и песнями, праздничные концерты и конкурсы поэзии, выставки и ярмарки традиционных кипрских ремёсел, соревнования по водным видам спорта и массовые развлекательные «водные» мероприятия и игры, в которых принимают участие жители острова и туристы со всех уголков мира. Так что, скучать не придётся!

Итак, если вы влюблены и хотите пожениться – самое время принять решение и записаться на участие в проекте «Свадьба-Круиз 2013», а Агентство Натана Урецкого с радостью избавит вас от множества предсвадебных хлопот и волнений, устроив вам сказочный праздник и отличное путешествие на Кипр, который по-прежнему остается настоящим раем для туристов.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.