г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Развод евреев в Израиле

razvod-evreev-v-izraile_2.jpg

В Эйлате пожилая миллионерша Шарон Тендлер из Лондона сочеталась узами брака с дельфином Синди. Невеста была в белом платье, был поцелуй и свадебный пир. Потом невесту столкнули в воду, чтобы она могла насладиться обществом своего супруга…

Пока богатые старики и старухи развлекаются, обычные люди удивляются тому, как разводят евреев в Израиле. Причем, «разводят» и в переносном смысле. Израиль является одной из немногих демократических стран, в которой не разрешена гражданская церемония бракосочетания и развода. Закон определил, что развод и брак между евреями возможен только в раввинатском суде, и поэтому оформление его в другой стране в гражданском суде чревато проблемой непризнания в МВД.

Есть даже термин — «агинут» (буквально: «прикованность») — это статус женщины — еврейки, которой никто не утвердит документы для развода.

Женщина-агуна буквально связана средневековыми законами, раввинский суд не на ее стороне, оформление развода почти невозможно, она бесправна. Таков развод в Израиле! И очень трудно принудить мужа дать гет, чтоб аннулировать брак — гет дается только добровольно. Так что, женщине — еврейке грозит долгая мука с нелюбимым, который может годами не давать письмо о разводе.

Может сложиться и обратная ситуация. Жена может отказаться принять гет. От мужа могут потребовать, чтобы он не только содержал детей, но и обеспечил жене тот уровень жизни, к которому она привыкла. Мужчины, разоренные разводами, даже создали общественную организацию, которая борется за их права.

Вообщем, развод в Израиле — процедура, о которой вспоминают с ужасом. Кое-кто пытается разводится в другой стране, где законодательство более цивилизованное. Увы, супруги, оформившие развод в гражданском суде, но не прошедшие еврейской процедуры развода, с точки зрения еврейского закона остаются супругами. Это означает, что вступая в новый брак без оформления гета, они совершают прелюбодеяние.

Но выход, естественно есть. Есть специалисты, для которых оформление развода дело привычное. Они знают как ускорить развод евреев, как подготовить документы для развода.

Именно они не «разводят» а именно РАЗВОДят ЕВРЕЕВ В ИЗРАИЛЕ. Есть агентства, где не только занимаются оформлением развода евреев, но и быстро готовят документы для развода.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.