г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Развод с иностранцем — скупой платит дважды!

Развод с иностранцем – скупой платит дважды

Моя дочка разводилась в Израиле. Не жила с мужем-бездельником и гулякой, давно разлюбила, ушла с тремя детьми, но ... в глазах местного закона считалась мужней женой и поэтому алименты не получала. И пособия не получала, не положено оно супругам.

Развод смешанных пар в Израиле — нечто кошмарное. Суд по семейным делам, особенно, когда дело готовит бесплатный адвокат, — процедура многолетняя. Никто не окажет истинную помощь при разводе в этой многоступенчатой процедуре.

Сперва суд по семейным вопросам посылает запрос в Верховный раввинатский суд. Там в течение трех месяцев (а на деле гораздо дольше) должны дать заключение по вопросу наличия или отсутствия у супругов подсудности по данному конкретному делу. При условии, что ни одна из сторон не относится ни к какой религиозной конфессии, признанной в Израиле, суд по семейным делам отправляет запрос Юридическому советнику при Правительстве что бы последний проверил - нет ли все-таки подсудности у одного из религиозных судов.

Спустя длительное время суд по семейным вопросам наконец принимает полномочия по расторжению брака на себя. Поскольку израильские судьи не могут являться специалистами в семейном праве бессчетного количества иностранных государств, для рассмотрения дела о расторжении брака, заключенного за рубежом, суд обязывает стороны представить заключение эксперта по семейному праву соответствующего государства.

Таким экспертом является адвокат, имеющий соответствующие знания о праве другого государства. Именно он оказывает помощь при разводе, именно адвокат составляет договор о разводе, именно он главный посредник в процедуре расторжения брака с иностранцем, ответственный за решение суда по семейным делам.

Волокита моей дочки была осложнена еще и тем, что муж не был евреем, а развод с иностранцем почти невозможен без соответствующей помощи при разводе. Как выглядит помощь при разводе бесплатного адвоката дочка убедилась на собственном горьком опыте. Спустя два года она прокляла собственную жадность, но нанимать платного адвоката было уже нелепо.

Теперь она убежденно советует знакомым:расторжение брака с иностранцем, оформление договора о разводе, любая помощь при разводе должна доверяться только специалисту из юридического агентства.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.