г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Безвизовый режим с Израилем — информация гражданам Украины

bezvizovyj-rezhim-s-izrailem_2.jpg

Сегодня, 09 февраля 2011 года, между двумя странами, Израилем и Украиной, вступил в силу долгожданный договор о безвизовом режиме. Теперь, любой гражданин Украины, желающий посетить Израиль с туристической, гостевой, лечебной или бизнес  целью, которая предусматривает выдачу визы типа В2, не обязан обращаться за получением визы на въезд в Посольство Израиля в Украине.

Граждане обоих государств могут находиться без виз на территории обоих государств на протяжении 90 дней. Хотим заметить, что безвизовый режим с Израилем не является гарантией въезда. Окончательное разрешение на въезд принимают пограничные службы Израиля, которым надо будет доказать правдивость цели вашего визита в страну.

Безвизовый режим с Израилем не действует по отношению к следующим лицам:

  • Граждане Украины, которые посещали Израиль и оставались в государстве после окончания действия визы, т.е. нарушили визовый режим (им требуется лично обратиться в Посольство Израиля в Украине с просьбой на выдачу въездной визы в Израиль)
  • Гражданам Украины, которым во въезде в Израиль по каким-либо причинам было отказано, требуется лично обратиться в Посольство Израиля с просьбой на въезд
  • граждане Украины, депортированные из государства Израиль, в течение 10 лет не могут въехать в страну
  • Граждане Украины, которые пребывали в стране по визе В1 (рабочей визе), не смогут въехать в Израиль в течение года после даты выезда из государства (даже если они не нарушали визовый режим и по окончании действия визы вовремя выехали из страны)
  • Граждане Украины, целью визита в Израиль которых является работа (виза В1) или учеба (виза А2) для получения визы обязаны обратиться в Посольство Израиля в Украине
  • Граждане Украины, имеющие проездной документ вместо национального паспорта, должны лично обратиться в Посольство Израиля в Украине с просьбой на въезд (детям, с проездным документом голубого цвета, требуется виза на въезд в Израиль)

Если ребенок записан в национальный паспорт матери или отца, или у него есть свой национальный паспорт, то в этом случае ему не требуется проставление визы В2 для въезда в Израиль.

Внимание! При въезде в Израиль, срок действия заграничного паспорта гражданина Украины должен быть не менее 6 месяцев.

Надеемся, что информация о безвизовом режиме с Израилем поможет гражданам Украины приезжать на святую землю без дополнительных сложностей.

Если вы хотите пригласить в Израиль родственников, знакомых или друзей, то во избежание лишних проблем на границе желательно оформить гостевой вызов.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.