г. Нетания, ул. Смилянски, 4  тел. 09-8322545, (+972) 505411076  

Легализация официальных документов — как всегда, есть два варианта

legalizatsiya-ofitsialnykh-dokumentov_2.jpg

Для того, чтобы у человека, выехавшего за территорию своей страны не возникало никаких проблем, ему необходима легализация документов. После упомянутой процедуры документация будет иметь юридическую силу за рубежом и может быть предоставлена по требованию в официальные органы чужого государства. Легализация документов бывает двух видов. Первый вариант требует услуг консульства, во втором варианте достаточно проставить на документах штамп апостиль.

Консульская легализация документов используется в тех исключительных случаях, когда предстоящая поездка запланирована в страну, не подписавшую Гаагскую конвенцию. Данный договор, составленный 5 октября 1961 года, позволяет отменить консульскую легализацию, что упрощает процедуру придания законной силы документации.

К примеру, апостиль не позволит легализировать документы, если выезд предстоит в Узбекистан или Таджикистан. Тут без помощи консула не обойтись. Зато для России, Украины, Молдавии или Казахстана достаточно проставить апостиль, чтобы они без проблем приняли документы на рассмотрение.

Впрочем, если у страны, в которой проживает выезжающий за границу человек, заключен двухсторонний договор об отмене легализации с государством, в которое он направляется, то проблем также не возникнет  апостиль решит все вопросы.

Стоит обратить внимание, что легализация официальных документов не имеет ничего общего с легализацией перевода документов. Конечно, никто не спорит, перевод документации на язык страны, куда запланирован выезд, необходим, ведь сотрудники консульства не обязаны знать все языки мира. Однако легализация документов применима непосредственно к их оригиналам.


Коментарии Facebook

Читайте также

«Агентство Натана Урецкого»

г. Нетания, ул. Смилянски, 4 (в пассаже, на «карке», после лифта)
09-8322545,
(+972) 505411076
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Агентство Натана Урецкого» является автором и владельцем всех публикаций, содержащихся на сайте. Незаконное копирование или использование любым другим способом всех материалов сайта — запрещено. Информация, содержащаяся на данном сайте, имеет общепознавательный характер, не является юридической консультацией, и не может служить основанием для совершения каких-либо действий.